본문 바로가기

글을 쓰다/리뷰를 쓰다

도미노피자의 신제품, 우리고구마피자


도미노피자의 신제품, 우리고구마피자


도미노피자에서 신제품이 나왔다. 이번주는 도미노피자 진치구나. 엊그제 오후 간식으로 도미노피자 4종 셋트를 시켜주셔서 먹었는데 오늘은 신제품을 맛볼수 있는 기회가 있어 먹어봤다. 


뭔가 익숙한 그맛, 한국에서 제일 인기있는 피자가 고구마피자 그리고 불고기가들어간 피자라더라. 

두가지를 도미노가 잘 버무렸다. 

아이부터 어른까지 좋아하는 고구마가 달달하게 무스로도 발라져 있고 큐브토핑으로 파인애플과 함께 올려져있다. 그것도 우리나라에서 나고 자란 고구마로 !! 

아마 “우리고구마” 라는 신토불이마케팅으로 아이들 엄마한테도 어느정도는 먹혀들어갈 듯 하다. 

실제로 맛을 보니 달달한 고구마의 맛이 잘 어우러진 뭔가 친숙한 맛이다. 고구마큐브는 다행히 단맛을 더하기위해 설탕에 절이거나 하진 않은 것 같아 다행이다. 인공적인 단맛이 더해졌다면 실망했을 듯. 

다만 고구마에 너무 힘을 쓰려 했는지 치즈가 부족한 느낌이다. 파인애플도 있고 베이컨도 실하게 들어가 있고 양파에 불고기 옥수수, 버섯은 느껴지는데 이건 피자인데... 치즈가 안느껴진다.... 

다음에 시켜먹는다면 치즈를 추가해서 시켜먹을 듯하다. 오랫만에 집에서 사랑하는 가족들과 피자를 먹었네. 공교롭게도 설의 시작을 피자와 함께 했다. 


* 도미노피자에서 신제품출시 전에 먹어보고 남기는 리뷰입니다.